產品特性 (2) Product Features

02.products

隔音降噪 Sound Insulation&Noise Reduction

YTONG 伊通ALC板從其加氣混凝土氣孔結構可知,由於加氣混凝土的內部結構像麵包一樣,均勻地分布著大量的封閉氣孔,因此具有一般建築材料所不具有的吸音及隔音雙重性能。不同級別的製品、不同飾面和厚度的牆體設計,全隔音量可達40~60dB,既隔離室外噪音干擾,又保證室內圓潤悅耳的聲環境。



抗滲防潮 Moisture Resistance

 


YTONG 伊通ALC板的專利技術保證材料內部為均勻分布的封閉孔,直徑約為1-2mm,配合專用抗滲配方更能有效的阻止水分擴散和滲透。

研究實驗表現,YTONG 伊通ALC牆體的抗滲性比磚牆體高85%,專用抗滲材料則能滿足更高抗滲防潮要求。當材料吸水,ALC板仍然保持穩定的狀態,與其他建築材料相比,濕度的蒸發更加迅速乾燥後,其保溫隔熱性能會和原來的效果一樣好。



抗滲防潮對居住舒適度的影響
房屋材料的保護作用:
• 防止雨水滲入
• 防止濕氣的增加
• 避免霜凍傷害
• 防止潮濕和白樺發霉對室內表面的損壞
• 創造舒適的室內環境
• 適宜的室內空氣濕度和溫度
• 防止青苔滋生、抑制白樺發霉
 

質輕高強 Light Weight & High Load

【質輕】

YTONG 伊通ALC板的絕乾容重為400-650㎏/m3,為紅磚的1/4、混凝土的1/5,可以大大的減輕建築物的自重,減少基礎和結構支出,降低施工時的成本。

儘管YTONG 伊通ALC板自身很輕,但是材料的結構在每個方向都能平衡的承重。一塊YTONG 伊通ALC板抗壓強度,相當於125塊黏土磚和灰砂磚的抗壓強度。
 


【強度高】

由於YTONG 伊通ALC板尺寸精確,六面切割和使用薄層膠泥砌築,使強度利用係數大為提高。ALC板的砌體強度約為砌磚本身強度的80% (紅磚僅為30%)。板材可依據設計要求配置鋼筋,滿足各種荷載要求。
 

【最耐久】

YTONG 伊通ALC板為無機材料,其耐久性和混凝土相當,所採用的配套輔材也都是水泥基類的無機材料,系統的耐久性很好。在使用過程中所需要的日常維護也簡單方便和經濟。在歐洲,有很多採用YTONG伊通ALC板作為牆體的建築使用壽命已經過了70年,至今仍完好無損。
 
 


一塊YTONG 伊通ALC板擁有100噸的表面承重能力 

 

強度和抗震試驗

1998年起,YTONG 伊通公司根據權威建築研究機構和大學進行了一系列牆體強度和抗震性能的試驗,並根據試驗結果編製了ALC磚和ALC板專用的圖集和施工驗收規程,讓伊通ALC產品的應用做到有據可依YTONG 伊通的系統解決方案適合海拔低的地區以及地震活動頻繁的地區。

在震級為8級的地震模擬測試中,ALC板構造的房屋只出現了幾條裂縫,而紅磚結構建築全部倒塌。測試證明,結構相同而材料不同的二種建築抗震能力完全不同。這是因為ALC板容重輕、整體性能好,地震時慣性力小,所以具有一定的抗震能力。對於我們這個多地震國家來講是有很大益處的。

TOP