產品特性 (1) Product Features

02.Product Features

保溫隔熱 Thermal Insulation

YTONG 伊通ALC板作為建築外牆體系統時,不用外鋪或內貼其他任何保溫材料就能滿足建築節能和保溫隔熱的舒適性要求。100mm厚不採用任何保溫材料的ALC板牆體比傳統RC或紅磚建造物的保溫隔熱性能要高46%。因此ALC板最能實現外牆保溫節能的隔熱建材。

YTONG 伊通ALC板是無機不燃性材料,不似其他有機保溫材料在防火安全上有助燃性的考量,是更安全、更經濟和最可靠的建築節能自保溫系統。



YTONG 伊通ALC板保溫隔熱的奧妙在於材料的結構中,係由數以百萬微觀的分子細胞都充滿了空氣,來幫助機攢熱量和防止能量的流失;由於ALC板中均勻置滿著空氣細胞,故其優良的隔熱性能從任何方向都有同樣好的效果,並且顯著地減少熱橋的能量流失。


YTONG 伊通ALC板是如何避免室內溫度過熱或過冷的?



經過24小時後,對粉刷成黑色的24cm厚的YTONG 伊通牆體表面在陽光照射下進行測量。在24小時裡,室外溫度的浮動大約在16℃左右,而在室內,溫度的變化僅僅只有20.3℃到24.4℃的41℃的變化。這樣即使在不使用空調的情況下,也能確保舒適的室內溫度環境。


 

防火阻燃 Fire Resistance

YTONG 伊通ALC板原材料和產品本身均為無機物,絕不燃燒、不會釋放任何煙霧和有毒氣體。100mm厚的ALC板耐火極限大於3小時。加氣混凝土在溫度為600℃以下時,其抗壓強度稍有增長,當溫度在600℃左右時,其抗壓強度接近常溫時的抗壓強度,所以作為建築材料的ALC板,其防火性能達到我國的防火標準,可滿足建築設計防火規範對防火牆的防火要求,所以被廣泛用作為防火牆。並已列入建築技術規範(第72條),ALC板的位階等同於傳統RC牆或紅磚牆階層的防火建材。


YTONG 伊通ALC板超強的防火性能
 



ALC板牆體與普通牆體防火耐久度測試

 
TOP